SABER COM SABOR

Local: Alto de Pinheiros, São Paulo, SP.

Um espaço pensado para eventos e para treinamentos corporativos, tem por essência a necessidade por uma arquitetura que permita a flexibilidade dos seus espaços, e que sejam o mais livres e abertos possível. O desafio foi obter estas qualidades e características de ambientes, em uma reforma de um antigo casarão, localizado no Alto de Pinheiros.

O projeto de arquitetura conseguiu atender a todas as necessidades, refazendo toda a estrutura da antiga residência, conseguindo assim eliminar todas as paredes internas da edificação em seus dois pavimentos. Além disto, foi projetado um anexo, fazendo os antigos 500m² de área construída, aumentarem para 800m².

O conceito arquitetônico, foi manter as características da arquitetura do antigo casarão, lhe atribuindo ainda mais imponência através do anexo que não se impõem e sim complementa generosamente a antiga edificação. O vazio central, entre o local da antiga edícula e a antiga edificação, recebeu um generoso espaço aberto, que é coberto com uma estrutura metálica que protege e permite grandes aberturas em toda extensão do anexo, gerando uma “praça” central que é valorizada por um jardim de arvores centenárias e que ainda recebeu dois grandes painéis de jardim vertical.

O resultado foi além do esperado pelos clientes. Hoje a Saber com Sabor pode oferecer um Oasis verde, com toques de romantismo e contemporaneidade em meio a cidade de São Paulo.

AVMS Arquitetura, Design e Consultoria - CPNJ 08.738.689/0001-68

  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone Instagram
  • Branca Ícone LinkedIn
  • Branca Ícone Pinterest